孕妇胎教

我想成为怎样的妈妈

2015-02-08 10:354439人阅读

来源:悦迪胎教亲子馆

撰稿:2012期学员-袁菲

由于念书的缘故,我很早就离开父母温暖的怀抱只身一人在另一个城市生活,所以对于浓浓的母爱这个体会并没太大概念。而今自己要当妈妈了,便开始希望把自己所有的爱都付诸给她,似乎要把上一代没有给我的,加倍的都给她 ......

我想成为一个合格的妈妈

因为宝宝来到这个世界上没有带着说明书而来,所以我要勤奋的研究各种哺育宝宝的宝典,好让你出生的时候我们不手忙脚乱:为你准备好舒适的小床和温暖的小衣服,为你准备好各种你病了你不舒服了的对策,你也许或闹腾也许会给我和爸爸增添各种烦恼但是我们要储备好正面的能量,宽容平和乐观的面对一个新生命的到来,但愿我们在你的考评中能合格。

我想成为一个天真的妈妈

我想陪着我的宝贝度过每个美妙的日子,伴着他一起成长,重温孩童时候那些天真烂漫,我们一起唱儿歌,一起做游戏,一起看动画片,一起做手工,我们一起长大,一起长不大,在你还没有弟弟妹妹的时候,妈妈希望能成为你的小伴侣。

我想成为一个贤惠的妈妈

最可口的饭菜都l来自妈妈的手艺,所以我要勤奋的练习各种各种美食烹饪:中餐,西餐,烘培等等,我希望宝宝和我一起做饼干,一起玩烤箱,一起享受家庭温暖的气氛,觉得妈妈做的菜是世界上最美味的佳肴。

我想成为一个温柔的妈妈

每个宝宝都有自己的性格,我希望我能做一个慈祥温柔的妈妈,让孩子在家能放松,快乐,对妈妈不要畏惧,家就是一个自由自在的天堂。

我想成为一个大爱的妈妈

拥有大爱的孩子才能把大爱变成 一点点的小爱分享给身边其他的宝宝和朋友,所以我希望自己把爱付诸在言行当中,让宝宝体会爱感受爱,并且学会分享爱。

我想成为一个民主的妈妈

我希望宝宝是一个性格坚强并且有勇无畏的孩子,所以在家庭中要培养他自信的性格,家庭学业成长的任何问题我们都可以民主的对待,妈妈的意见是参考而不是命令,让孩子从小就拥有自我思考的能力。

我想成为一个榜样的妈妈

孩子的学习能力都是通过视觉看到的,而不是听到的。所以妈妈要成为一个以身作则的妈妈。我要继续自己的事业,让宝宝知道,拥有都是通过付出得来的,这些比任何言语的教育都要强。我希望宝宝能感受到成年人的努力,然后自己悟道。

我想成为一个关爱爸爸的妈妈

家庭关系是一个玻璃球,不能反弹也不可逆转,因此家庭和睦是孩子幸福的关键,所以我要做一个关爱爸爸的妈妈,让宝宝感受家庭的和睦,让宝宝每时每刻都充满着幸福。

我想成为一个美丽的妈妈

妈妈不一定美丽,但是可以追求美丽,我想有了宝宝后依旧可以是一位爱美丽的妈妈,带着宝宝一起每天把自己打扮的漂漂亮亮的,迎接着每日新鲜的阳光,生活会非常美好。

我想成为一个充满力量的妈妈

让宝宝在外面遇到困难回到家,我能给他无穷的能量,让他可以无所畏惧人生的各种挑战,妈妈永远支持和鼓励自己亲爱的孩子。

我想成为一个不牵绊宝宝的妈妈

宝宝终有一天会长大,会离开爸爸和妈妈求学工作或者离开爸爸妈妈的大家庭成立自己的小家庭,妈妈希望未来能不牵绊宝宝,只做你坚强的后盾,让你勇敢的向前走,向成功和幸福迈进。

我想成为一个健康的妈妈

妈妈终究会老去,但愿我年老的那天依旧是健康的,不需要孩子为我太多的担心,因此我要努力的学习营养,养身,保持乐观的心情。不让自己成为孩子的负担。

还想成为很多形容词的妈妈,世界上有多少美好就有多少我希望成为的妈妈,但是我知道,无论我多么努力,孩子一定会觉得妈妈有做的不足的地方,如同我的妈妈总是有我会挑剔之处,所以我要做一个不断修正自己的妈妈,孩子,只有你能有如此大的能量让我重新思考,敢于修正自己,用正面的能量辐射你,否则妈妈这面镜子会影射出来什么样的宝贝呢?我们一起成长,我做好准备了,那么你呢,我亲爱的孩子?妈妈期待你的到来,让妈妈有机会成为这样一位无敌的母亲,谢谢你,孩子!

妈妈:袁菲   2012年11月3日


分享到:    
悦迪胎教课程