孕妇胎教

孕中期——音乐胎教的具体方法

2015-02-06 16:102337人阅读

来源:聂巧乐互动体验式亲子胎教法

撰稿:聂巧乐

孕中期:聆听法+律动法(与胎宝宝分享、交流)

 

进入孕中期以后,胎儿的听觉能力和感知能力不断发育。这时,他们每天会聆听到来自母体内血管搏动的声音, 以及准妈妈胃肠蠕动的规律声。此时胎儿的生理特征已为胎教提供了科学的依据,因此,音乐胎教将由对准妈妈自身的体验逐步与胎儿交流、分享了。在这个过程中,准妈妈聆听到优美的音乐,定要学会感受分享给子宫里的宝宝,从而加强准妈妈与胎儿之间的情感连接与交流。一方面准妈妈自身要有积极的、良好的体验;另方面一定要把自身的感觉多与胎儿进行分享与交流,在这个过程中促进其自身与胎儿的情感联系,逐渐与胎儿构建和培养亲子关系,让自己的爱逐步温暖子宫内的宝宝,让胎儿保持良好的情绪。

 

准妈妈可以在选择自己喜欢的音乐类型的同时,考虑通过不同风格、不同类型的音乐与胎儿一起进行体验,还可以跟着音乐做一些简单的律动。这样做既可以帮助准妈妈获得良好的情绪体验,还可以增进准妈妈自身与胎儿的情感交流。因此,这一阶段一定要注重自己与胎儿之间心灵的连接与交流,把爱传递给胎儿,用自己的心一同与胎儿分享音乐 带来的美妙感受。

 

分享到:    
悦迪胎教课程