孕妇胎教

预产期到了还没生有什么危害

2015-01-31 14:07719人阅读

来源:网络文摘

撰稿:唐唐

一般超过预产期1周,也就是说孕41周时,医生会建议孕妇住院,根据孕妇宫颈的情况进行处理。若胎儿有宫内窘迫、巨大儿、胎头跨耻征阳性时,医生会建议以剖宫产结束分娩,保证母婴健康。

 

如果胎儿正常,只是单纯过期,医生会根据宫颈情况进行催产,促进母亲宫颈成熟,并引起自发宫缩而临产。这种临产后的分娩过程与自然临产没有区别,产程进展过程也是一样的,只不过医生会更注重胎儿在宫内耐受宫缩的观察,及时发现胎儿异常,及时处理。

 

过期的胎儿,由于要不断长大,母亲的胎盘功能减弱,胎儿就会消耗自身的脂肪,因此出生的过期儿有许多抬头纹,像个小老头,免疫力抵抗力都不如足月儿。

 

因此,为防止妊娠过期,孕妇要养成良好的生活习惯,饮食均衡,适当进行锻炼,保持良好的心态,定期产检,一旦发现胎儿异常则需立即处理。当接近预产期还没有什么感觉时,孕妇可以自行按摩乳头,这种按摩乳头会促使大脑垂体分泌催产素引起子宫收缩,一般上下午各20分钟,通过乳头刺激,促使早日临产。


分享到:    

悦迪胎教课程