孕妇胎教

如何防止新生儿打嗝

2015-01-31 13:32679人阅读

来源:网络文摘

撰稿:唐唐

1、避免吸入多余空气:

注意喂奶姿势、让奶中少一点空气等,使得宝宝在吃奶时尽量避免吸入多余空气。

 

2、注意喝奶姿势:

母乳喂养:妈妈务必仔细学习各种哺乳姿势,在每次喂奶前先把姿势调整好,再让宝宝开始吸吮。

奶瓶喂养:不论抱着宝宝喝奶,还是让宝宝靠着其他物体喝奶,注意头高身体低的姿势,而且保持一定的倾斜角度也很有必要。

 

3、冲泡方式:

在帮宝宝冲泡奶粉时,应先加入适量的温水,再加入奶粉,这样可避免奶粉结块,造成奶嘴阻塞而吸入过多空气。

 

4、奶嘴运用:

另外,摇匀奶瓶时最好握住奶瓶侧身,以左右摇匀的方式进行,避免上下摇动而增加奶瓶内的气体。

 

5、至少含住2/3:

把乳头或奶嘴放入宝宝的口中时,应至少让宝宝含住2/3,并确定是否放在了宝宝的舌头上,否则奶水会溢出,而且容易让宝宝吸入过多的空气。对于经常胀气的宝宝,可适当选用防胀气奶嘴、奶瓶。

 

6、让宝宝少喝一口:

奶瓶内的空气通常会渐渐残留在最上面(形成白色泡泡),因此最好不要让宝宝把奶瓶中的奶完全喝完。这样也可减少一些气体进入体内。

分享到:    

悦迪胎教课程