孕妇胎教

新生儿打嗝怎么办

2015-01-31 13:31632人阅读

来源:网络文摘

撰稿:唐唐

1、宝宝吃奶后放下平躺时会打嗝。这是因为新生宝宝在吸奶的时候,用力吮吸而吞入过量的空气,造成了肚子胀气现象。所以,爸妈可以在宝宝喝完奶之后,竖着抱宝宝,让宝宝的头部靠在肩上,用空心掌轻轻的拍宝宝后上背的地方,竖着抱半个小时,然后再让宝宝躺下;或者是爸妈轻轻按摩宝宝腹部来帮助排气,也可以很好的预防宝宝打嗝或溢奶等现象。

 

2、爸妈喂奶的姿势要正确,要让宝宝斜坐在爸妈的大腿上喝奶;喝奶时也要避免让宝宝喝得太急,或者是奶水过冷、过烫。

 

3、爸妈不要在宝宝过度饥饿及哭得很厉害的情况下喂奶,平时喂奶的时候要在安静的环境中。

 

4、可以给宝宝少量多餐的喂养法,在喂奶喂到一半的时候让宝宝休息一下,帮宝宝拍隔排气,然后再喝剩下的那些奶。在宝宝打嗝时也可以喂一点温开水,或者用宝宝感兴趣的玩具来吸引宝宝的注意力,达到改善宝宝打嗝。

 

5、如果宝宝是胃食道逆流造成的打嗝,爸妈可以在喂奶后让宝宝竖直靠在家长的肩上排气,并且半小时内不要让宝宝平躺,等宝宝长到4个月大后可添加辅食以增加奶的黏稠度,防止宝宝打嗝。

分享到:    

悦迪胎教课程