孕妇胎教

4个月宝宝不能吃的食物

2015-01-31 11:09660人阅读

来源:网络文摘

撰稿:唐唐

1、主食类:

精细的谷类食物里B族维生素遭到破坏,还会因损失过多的铬元素而影响视力发育,成为近视眼的一大成因。

 

2、荤食类:

蛋清、汞含量较高的鱼,在辅食的初阶段,不要让它们出现为好。

 

3、海鲜类:

螃蟹、虾等带壳类海鲜会引发宝宝的过敏症状,建议不宜在1岁以前喂食。

 

4、蔬菜类:

有些蔬菜例如菠菜、韭菜、苋菜等含大量草酸的蔬菜,竹笋和牛蒡等较难消化的蔬菜,还是不宜过早出现在辅食中。

 

5、豆类:

豆类含有能致甲状腺肿的因子,宝宝处于生长发育时期更易受损害。此外,豆类较难煮熟透,容易引起过敏和中毒反应。

 

6、水果类:

容易引起过敏的水果例如芒果、菠萝、有毛的水果(水蜜桃、奇异果),最好都不要给宝宝吃。

 

7、饮料类:

例如矿泉水、纯净水、功能饮料、刺激性的饮料。

 

8、调味类:

沙茶酱、西红柿酱、辣椒酱、芥末、味精,或者过多的糖等口味较重的调味料,容易加重宝宝的肾脏负担,干扰身体对其它营养的吸收。一岁以内的宝宝也不要吃盐,同时味精过多也会影响血液中的锌的利用。

 

9、零食类:

严格地说,在宝宝辅食的初级阶段,不应该给宝宝吃零食的,特别是含有添加剂及色素的零食,这些东西营养少糖份高,而且容易破坏婴幼儿的味觉,引起蛀牙等。

分享到:    

悦迪胎教课程