孕妇胎教

宝宝为什么爱玩私处

2015-01-31 09:282715人阅读

来源:网络文摘

撰稿:唐唐

一般小男孩长到10个月以后,就开始有意识无意识地触摸自己的生殖器。小女孩则可能摩擦双腿,或者在凳子椅子等上面摩擦阴部。大一些的宝贝会彼此之间脱了衣服好奇地去察看对方的生殖器等等。宝贝的这些性游戏常常可以看到,尤其以小男孩玩自己小鸡鸡的行为最为常见。

实际上,宝贝的性游戏对性心理发展起着重要的作用,对他认识男女两性的性器官、性别自认、初步明确自己性角色都有帮助。大多数宝贝通过这种方式获得初步的性知识,并为他们接受成年后的性活动打下了基础。宝贝的性游戏仅是他们许多游戏中的一种,玩过几次,好奇心得到满足,就很少会再玩这种游戏。

当然,也有的宝贝的性游戏可能会持续比较长的时间,并且,无论父母给予怎样的引导,或者转移他的注意力、打他的小手、大声斥责他,都不会有什么明显的改变,严重的还会变本加厉,玩得更加频繁。要改变宝贝的这种行为,首先要了解他产生这种行为的根源。

 

1、对人体感到好奇探究

探究自己身体的奥秘是宝贝成长过程中非常重要的一个环节。随着宝贝一点点长大,自我意识加强,开始产生了强烈的想要了解自己身体的欲望,加上控制自己小手的能力加强,以前喜欢玩手玩脚玩肚脐眼的他可能突然发现一个新的事实:原来,除了手、脚和肚脐眼,自己的身体还有更多好玩的器官。于是,处于好奇,他会自觉不自觉地去触摸自己的小鸡鸡。

 

2、因为无聊而当成一个玩具

大多数玩小鸡鸡的宝贝没有任何原因,仅仅因为小鸡鸡就在那个地方,当他感觉无聊的时候,伸手就可以摸到。每次当他想要手里有个东西可以玩耍的时候,他就会先去摸小鸡鸡,慢慢就养成了习惯。

 

3、出于好奇模仿别人的行为

有的成人为了逗宝贝玩,喜欢去玩他的小鸡鸡,甚至有的人因为觉得有趣,还故意鼓励宝贝去玩小鸡鸡,于是,宝贝就很容易在这些人的影响下,养成没事儿就玩小鸡鸡的习惯。另外,如果宝贝的小伙伴里有人这样做,他也会好奇地模仿,慢慢就会形成习惯。

 

4、某些原因诱发宝贝的行为

很多男孩都有包皮过长的现象,我们给宝贝洗澡的时候,往往只是清理了他小鸡鸡的表面,很少有父母尝试将他的包皮翻开来清洗一下,于是,当他撒完尿,就会有部分尿液残留在包皮内,导致他感觉不舒服。尤其那些使用纸尿裤的宝贝,因为长期残留的尿液会变质,滋生出细菌,产生湿痒的感觉,这会增加他用手触摸小鸡鸡的行为。此外,如果小屁股上长了湿疹也会导致宝贝有这种行为。小女孩在活动中无意识地碰到阴部,感觉到一种特别的刺激,她也会一再地体验这种刺激。

分享到:    

悦迪胎教课程