孕妇胎教

宝宝脸上长小白点是怎么回事

2015-01-31 09:182098人阅读

来源:网络文摘

撰稿:唐唐

新妈妈们常常会发现,宝宝脸上长了小白点,而且很多,几乎布满整张脸孔,尤其是鼻子周围,一般会比较严重,那么,宝宝脸上长小白点是怎么回事呢?

 

其实妈妈们不用担心,宝宝脸上长的这些小白点叫做“粟粒疹”。粟粒疹是因为宝宝的汗腺被堵塞而发生的,因为宝宝的腺体发育不完善而导致的,宝宝脸上起小白点是一种正常的生理现象。一般在宝宝1、2周的时候就会出现粟粒疹但是几周后就会慢慢减少,直至逐渐消失。其实这个是粟粒疹,小宝宝一般都会长的,以后慢慢就会好了。

 

但是,妈妈们不要因为好奇而去挤粟粒疹。本来粟粒疹只是一个正常的生理现象,如果挤破了反而使宝宝的伤口容易感染细菌和真菌,把原本的正常生理现象变成了疾病,这种结果是得不偿失的。另外要注意宝宝的卫生,每天都要给宝宝洗脸,用力要轻,洗完用干净的毛巾或者纱布把宝宝的小脸蘸干,不要用力擦,宝宝的皮肤是非常娇嫩的,如果用力擦可能会使粟粒疹因为摩擦而破损,同样也容易感染,宝宝的抵抗力很差的,一旦感染后果不堪设想。也就是说,粟粒疹是不需要治疗或者特别护理的,等宝宝大一点自然就会消退。

分享到:    

悦迪胎教课程