孕妇胎教

宝宝脸上长小红疙瘩是怎么回事

2015-01-31 09:171705人阅读

来源:网络文摘

撰稿:唐唐

宝宝脸上长红疙瘩是怎么回事?主要是由于遗传、环境、感染、饮食因素引起的。

 

1、遗传因素:

婴幼儿湿疹和遗传因素密切相关,特别是直系亲属有湿疹或者其他过敏症状的,宝宝出现湿疹就最为常见了。

 

2、环境因素:

(1)衣物:人造织物、与衣着有关的印染剂漂白剂、防蛀剂、防霉剂等。

(2)食品:用于食品生产的化肥、农药、饲料添加剂,用于食品加工的防腐剂、香料、色素、催熟剂等。

 

3、感染因素:

部分湿疹与微生物的感染有关,所以部分严重湿疹的治疗的时候都会使用外用抗感染药物。

 

4、饮食因素:

(1)婴幼儿最主要的因素还有饮食。由于婴儿食品单一,主要是奶制品,所以宝宝最主要的还是蛋白过敏。有部分宝宝添加辅食以后出现湿疹,就有可能还是和辅食有关,也主要是鸡蛋和部分坚果,如各种豆类、花生、芝麻等。

(2)牛奶(包括牛奶配方奶)中含有大量异体蛋白,极易引起过敏,是让宝宝得上湿疹的罪魁祸首。

(3)鸡蛋、鱼、虾、蟹、巧克力、果糖都可能会引起过敏,根除宝宝湿疹的关键在于明确引起过敏的物质。

分享到:    

悦迪胎教课程