孕妇胎教

新生儿睡觉不踏实的原因

2015-01-30 19:03687人阅读

来源:网络文摘

撰稿:唐唐

1、新生儿睡觉不踏实的表现:

容易惊醒,睡眠质量不高,而且很爱哭闹,经常发出各种哼哼的声音,而且宝宝的气色也不太好,这些都是新生宝宝睡觉不安稳的表现。

 

2、新生儿睡觉不踏实的原因:

(1)吃太饱或饿肚子了。宝宝吃得过饱,腹部胀得难受;或者宝宝吃得不够饱,饿肚子了,都会哭闹个不停。新生宝宝按需喂养,但爸妈还是得留意宝宝的进食量,不要一下子给宝宝吃太多,也不要让他饿着了。

(2)尿布湿了。如果尿布尿湿了,妈妈没来得及给宝宝更换,也会造成宝宝哭闹,不肯睡觉。所以爸妈对宝宝的反应要敏感,留意宝宝的尿布是不是湿了,湿了要及时给他换尿布,让他有一个干爽舒适的环境,这样宝宝才能安心睡觉!

(3)衣服太紧,被子太厚都会让宝宝感到不舒服,这些对于还不会用语言表达自己情绪的宝宝来说,只能通过大哭来向妈妈申诉了。

(4)蚊叮虫咬。如果有蚊子或者湿疹找上宝宝了,也会让宝宝大哭不停,因为这些都会使他感到皮肤瘙痒难忍。所以爸妈在宝宝哭闹的时候,不妨检查一下宝宝的身体有没有红红的小疙瘩。

(5)缺钙。宝宝缺钙也会出现哭闹,爸妈可以给宝宝检测一下微量元素。如果宝宝缺钙了,爸妈要注意给宝宝补充钙质。也可以多给宝宝晒晒太阳,这样也可以防止宝宝缺钙。

分享到:    

悦迪胎教课程