孕妇胎教

什么奶粉最接近母乳

2015-01-30 18:50735人阅读

来源:网络文摘

撰稿:唐唐

各种动物的奶水都是那种动物的幼崽最适合的食物。从这个意义上来说,“最好的奶”,应该是最接近母乳的奶。宝宝喝的不管是牛奶粉还是羊奶粉都是配方奶粉,配方奶粉的本意是通过配方,让牛或者羊奶粉更接近母乳。

其实现在的配方奶粉都很接近母乳了,但是具体哪种奶粉最接近母乳,还很难回答,暂时没有标准答案,因为母乳与母乳之间的也有一定差别。但暂时可以通过下面三个标准去衡量奶粉是否接近母乳。

 

1、含有α-乳清蛋白

α-乳清蛋白能提供最接近母乳的氨基酸组合,提高蛋白质的生物利用度,降低蛋白质总量,从而有效减轻肾脏负担。同时α-乳清蛋白还含有调节睡眠的神经递质,有助于婴儿的睡眠,促进婴儿的大脑发育。

 

2、DHA和AA比例为1:2

根据研究,母乳中DHA:AA的平均比例约为1:1.7,这样的配比均衡,帮助DHA和AA共同吸收,对0-6个月宝宝的头脑智力发育至关重要。同时过多的DHA会抑制AA的吸收,DHA和AA共同作用更有利于支持宝宝脑部发育。

 

3、钙磷比例2:1

添加维生素D,促进钙的吸收,能预防婴儿佝偻病。适量的铁还可以预防婴儿缺铁性贫血,但如果婴儿长期摄取维生素A含量超高的奶粉,有可能会引起一些皮肤疾病,甚至出现头痛、眩晕、恶心、呕吐等不良反应。

分享到:    

悦迪胎教课程