孕妇胎教

新生儿吃奶间隔时间

2015-01-30 18:49654人阅读

来源:网络文摘

撰稿:唐唐

1、传统的喂奶方法是定时喂奶。无论新生儿是在睡觉还是在啼哭,都要在规定的时间喂奶。 刚出生的婴儿虽然胃容量小,但消化力很强。尽管每次吃的量不多,却很快被消化。据研究,新生儿在5分钟内可以消化胃内食物的70%,10分钟内可消化90%。

 

2、由于初生婴儿每次吃的量少,而且每次吃的量又不尽相同。所以,喂奶次数要多,每次喂奶的间隔时间也不一样。

 

3、 什么时候该喂奶呢?应该是当婴儿啼哭,或母亲觉得奶胀时就应该喂奶。应该做到,不定时、不定量,婴儿想吃就喂,这在医学上叫“按需哺乳”。当母亲感到奶胀而需要喂奶时,可推醒婴儿吃奶。这样经常地吸吮奶头,不但能满足婴儿的需要,还能刺激乳头,促使机体增加乳汁的分泌,预防奶胀。随着婴儿的长大,胃的容量也在不断增大,喂奶的间隔时间也相应延长,婴儿要求吃奶的时间也会自然形成自己的规律。

所以,不要机械地规定喂奶的时间,孩子饥饿时,就是应该喂奶的时候。

分享到:    

悦迪胎教课程