孕妇胎教

新生儿不吃奶粉怎么办

2015-01-30 18:49681人阅读

来源:网络文摘

撰稿:唐唐

新生儿不吃奶粉让很多奶少的妈妈头痛,没有母乳的妈妈们很是着急,可是新生儿不吃奶粉怎么办?

1、选择合适的奶嘴:

虽然再好的奶嘴和吃妈妈奶的感觉仍会不一样,但可以选择接近一点的奶嘴。还有一种说法是把奶嘴多煮煮,让它变软,可能宝宝会接受点。

 

2、看宝宝是不喜欢奶嘴还是不喜欢奶粉的味道:

试着挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃,如果他接受了,可能他不喜欢奶粉的味道,可以换一个接近母乳味道的牌子试试。另外可以把奶粉调淡一点或冷一点或热一点试试。

 

3、给母乳多点信心:

如果太小还没吃辅食,就要多吃母乳。很多妈妈都觉得自己母乳很少,实际上母乳可能比你想象的多。在宝宝不愿吃奶粉的时候,更要发挥母乳的作用。

 

4、奶嘴口弄得大点:

很多小孩最不喜欢吃奶粉时看到奶瓶或吃到奶粉就大哭,扭过头去。心情好时,会把奶头含在嘴里,但是不吸。把奶嘴口开大,结果漏到嘴里也会吃。虽然比较慢,但比起不吃总是好的,一次能吃90ml左右。

 

5、少食多餐:

一顿吃很少的话,就多吃几顿。妈妈可以在平时多培养宝宝吃奶粉的兴趣,有机会就喂宝宝吃,宝宝不吃就算了。在宝宝吃米粉前也可以先喂喂奶粉,不吃再吃米粉,让宝宝慢慢消除对于奶粉的排斥感。

 

6、其他方法:

睡觉时迷迷糊糊地吃,或吃着母乳突然换成奶瓶,被认出来再赶快换回来,这个方法多数宝宝可以。用米汤冲奶粉比较香,宝宝可能爱吃。洗完澡宝宝口干是给他吃奶粉。补钙补锌,宝宝缺少微量元素时也会产生厌食的情况。分散宝宝的注意力。

分享到:    

悦迪胎教课程