孕妇胎教

新生儿喂奶注意事项

2015-01-30 18:38674人阅读

来源:网络文摘

撰稿:唐唐

1.正确喂奶方法。妈妈喂奶时最好将婴儿抱起,使婴儿躺在母亲的怀里,妈妈应用分开的食指和中指轻轻夹住乳头,井同时向下压住乳房,要防止乳房堵住孩子的鼻孔而妨碍呼吸,还可防止乳汁流得太急使婴儿呛奶。要先吃空一边再吃另一边。每次喂奶都要让婴儿把奶吸空,这样才能促进下一次乳汁的分泌。每次喂奶前要将手洗净,并用温水清洗乳头,以保持局部清洁,妈妈还要经常换洗内衣及洗澡,保持个人卫生。

 

2.喂奶要定时这样才能使婴儿的消化系统有规律地工作。如果孩子一哭就喂奶,既不定时也不定量,孩子就会发生消化功能紊乱,使消化吸收受影响,甚至可直接影响孩子的生长发育。新生儿可以每3小时喂一次奶,如上午6时、9时、12时,下午3时、6时、9时,夜间12时和后半夜3时再各喂一次。

 

3.奶粉要配好奶粉调配很容易出现比例不恰当,过稀或过稠都不好。过稀使蛋白质含量下降,长此以往孩子会营养不良,新生儿长期食用稀奶,会发生水中毒。那么过稠是不是就好呢?不是,过稠的奶含有较多的矿物质,特别是钠盐,新生儿肾功能差,钠排不出去,过多的钠会引起脑细胞水肿,即所谓的盐中毒,同水中毒的后果一样,也会引起抽风。所以,应注意奶粉的配制。

分享到:    

悦迪胎教课程