孕妇胎教

新生儿如何喂养

2015-01-30 18:36643人阅读

来源:网络文摘

撰稿:唐唐

正常的新生儿出生后半小时内应开始吸吮母亲乳头,不要晚于生后2小时内,因为早开始吸吮可促乳汁分泌;哺喂可以不必强调定时,可根据婴儿的需要喂奶。如果因某些原因无法母乳喂养,可采用配方奶喂养,每4小时喂一次,每次60~90 mL,不主张喂糖水,必要时可喂少量白开水。

 

给宝宝选一款合适的奶粉很重要,而添加β-植物油(超优质亲和结构脂)的均衡配方奶粉,接近母乳结构,促进钙和能量吸收。优质的奶粉在其冲调阶段就呈现出差异性,妈妈可以通过以下方法进行区别:一看,粉体细腻、松散,无结块;二冲,40°温水冲调均匀溶解;三倒转,双手滚搓瓶身,倒挂瓶底无沉淀,无挂壁。营养无损耗,全面优吸收。同时,适当的益生菌摄入,能增加肠道屏障功能,抵御外来有害菌定殖肠道,抑制有害菌生长,调节宝宝肠胃,增强宝宝抵抗力,让宝宝吸收更好。

分享到:    

悦迪胎教课程