孕妇胎教

新生儿母乳喂养方法

2015-01-30 18:29702人阅读

来源:网络文摘

撰稿:唐唐

母乳喂养能满足宝宝成长所需要的多种营养成分,同时有助于提高宝宝的免疫力,是现在首推的喂养方式。对于新手妈妈来说,母乳喂养需要掌握以下的几点。

 

1、喂养方法

把一只手的拇指和其余四指分别放在乳房的上、下方,并把乳房托起成直锥形,而且母婴必须紧密相贴,头与双肩朝向乳房。妈妈哺乳过程中一定要放轻松,身体略向前倾,用手掌根部托起婴儿颈背部,四指支撑婴儿头部。

 

2、喂养时间

产后哺初乳既能让婴儿开始习惯吸允,又能提高宝宝免疫力。初乳中含有免疫球蛋白以及多种营养成分,对宝宝来说是非常好的食物。建议新手妈妈产后半小时左右开始哺乳。

 

3、喂养次数

新生儿出生后开始哺乳,一般都是按需要进行,并不能定时。婴儿出生后的4—8天最需频繁哺乳以促使母乳量迅速增多。嗜睡或安静的婴儿,妈妈应该在白天给予频繁哺乳,以满足其生长需求。

 

4、喂养安全

绝大部分的婴儿都会在夜间哭闹,这时可能是他饿了。妈妈夜间哺乳时要注意,不要一边让宝宝吃奶,自己一边睡觉,因为这样很有可能会压到宝宝,导致宝宝窒息。所以,夜间哺乳时一定要做起来。

分享到:    

悦迪胎教课程