孕妇胎教

剖腹产后同房注意事项

2015-01-30 17:481538人阅读

来源:网络文摘

撰稿:唐唐

1、动作需轻柔

剖腹产后同房时,动作一定要轻柔、适度,同房不能过于频繁,动作不能过于剧烈,以免引发阴部裂伤。还需要改变和设计一些体位来防止伤口部位受到压力产生疼痛。

 

2、减少对麻木部位的触碰

你的伤口及伤口周围可能在剖腹产手术后的数月甚至一年之内都会感到麻木。这是因为在切开切口的过程中,神经和组织受到了牵拉或损伤。如果你麻木的部位被碰到会感到不舒服,你要告诉另一半,减少对这个位置的碰触。

 

3、可用润滑剂来代替阴道分泌物

如果你是一位在哺乳期的妈妈,你的雌激素水平会比较低,而这种低的雌激素水平会使你在同房时阴道的分泌物减少,而造成同房时疼痛或不适。如果有这种困扰,你可以考虑使用润滑剂来代替阴道分泌物,以减轻同房时的不适感。

 

4、使用防溢乳胸罩

哺乳的女性经常会出现溢乳,这种情况也许会不合时宜地出现。所以,如果你打算过同房时,别忘了使用你的防溢乳的胸罩或乳垫。

 

5、做好避孕工作

在过同房期间,一定要注意做好避孕措施,以免再次怀孕,如果贪图一时的欢乐,再次怀孕,由于其子宫尚未完全修复,对子宫的伤害将会非常大。

分享到:    

悦迪胎教课程