孕妇胎教

顺产后同房怎么避孕

2015-01-30 17:441658人阅读

来源:网络文摘

撰稿:唐唐

产后的避孕方法一般有避孕套、上环、绝育等方式。如果是需要哺乳的妈妈最好不要服用避孕药,因为纯孕激素类避孕药会造成乳汁质量和数量下降,影响到婴儿的生长发育。

 

从理论上来说,女性顺产后三个星期同房后就有怀孕的可能,但是由于这个时候子宫还没有恢复,在这个时候怀孕,会对子宫造成非常大的伤害。那么,顺产后同房怎么避孕呢?如何选择顺产后的避孕方法呢?顺产后吃避孕药可以吗?

 

顺产后避孕方法该如何选择?避孕方法无外乎,安全期避孕,避孕套、避孕环、体外射精、避孕药和绝育六种避孕方式。产后避孕方法最好是既不影响母乳,避孕的成功率要高。

 

顺产后吃避孕药可以吗?顺产后女性可以选择不含雌激素的纯孕激素类避孕药,只有这类药物才不会引起哺乳期妇女的不良胃、肠道反应,不会造成乳汁质量和数量下降,从而影响婴儿的正常发育。皮下埋植缓释避孕药物、甲地孕酮等纯孕激素类囗服避孕药都是不错的选择。

 

顺产后避孕方法如何选择,每个人的个体情况不同,需要选择合适的方式。而产后吃避孕药,由于避孕药成分有所不同,有的是哺乳期的女性可以吃的,有的是不可以的,因此,要向医生进行咨询。

分享到:    

悦迪胎教课程