孕妇胎教

顺产后多久可以同房

2015-01-30 17:361780人阅读

来源:网络文摘

撰稿:唐唐

医学研究表明,顺产产妇适宜同房时间为产后8个星期,因为此时女性生殖器官才恢复正常。每位女性具体产后同房时间视其产后身体恢复情况而定,但不建议早于产后6个星期。

 

顺产后多久可以同房?医学研究表明,对于顺产的产妇,产后子宫恢复大约需要6个星期左右的时间,才能恢复到正常大小。

 

在怀孕期间,孕妇的子宫随着腹中胎儿的不断生长发育而逐渐的膨胀变大,待分娩时,孕妇的子宫要比怀孕之前大数倍,因此,其恢复的过程也较为漫长,大致需要6个星期(42天)左右。

 

而产妇的子宫内膜则要更长的时间来恢复,大致需要8个星期左右的时间来恢复,待卵巢功能基本恢复之后,也就是等月经来潮之后,才能完全恢复。  

 

具体顺产后多久可以同房,在现实生活中,也主要看女性的自身身体素质情况。如果有的新妈身体较弱的、产后恢复不好,则要延迟同房的时间,为了产妇的健康,做丈夫要多忍耐一段时间。而对于产后恢复好的,身体素质较好的,顺产后同房的时间是可以相对提早一些,但不能早于产后6个星期之内。

分享到:    

悦迪胎教课程