孕妇胎教

剖腹产过程

2015-01-30 10:461746人阅读

来源:网络文摘

撰稿:唐唐

剖腹产的过程分为四步,麻醉、剖腹,接生和缝合,整个过程约一个小时。

 

1、麻醉

麻醉药起到效果后,医生就会在您的下腹部切一开口(通常是一个水平的比基尼形状的口子),刚好在阴毛线上面。如果您仍然醒着,您就可以感受到被切开”的感觉,但不会感觉疼痛。

 

2、剖腹

这时会在您子宫上做第二个切口(垂直的或水平的)。羊水膜囊被打开。如果它还没有破裂的话,吸出液体。您可能会听到汩汩或哗哗的液体流动声。

 

3、接生

通常是在助手挤压孕妇子宫时,医生手工或用接生钳悄悄的将宝宝抱出来。由于宝宝脑膜是硬的,您能感觉到他被拖拉出来。如果您非常想看到宝宝的降生,您可以要求医生是否可以把隔板稍微降低,这样您就可以看到分娩的过程,但您看得还是不够清楚。如果脐带够长,您可以让医生给您快速瞟一下。然后,脐带快速被剪断,就在宝宝得到精心处理的同时,医生会把您的胎盘拿出。

 

4、缝合

医生会迅速检查您的生殖器,缝合切口。子宫切口会用可吸收的线缝合,它们以后不必被拆掉。腹部的切口通常用普通线缝合。

医生会通过肌肉或静脉,给您注射一剂催产素,它可以帮助子宫收缩和抑制流血。静脉注射抗生素可以降低感染的可能性。


分享到:    

悦迪胎教课程