孕妇胎教

剖腹产的最佳时间

2015-01-30 10:452729人阅读

来源:网络文摘

撰稿:唐唐

剖腹产是女性因为害怕分娩时的疼痛或者某些原因需要剖开腹壁及子宫,取出胎儿。所以女性了解剖腹产的最佳时间,有助于孕妇在实施剖腹产时,消除其心理紧张。剖腹产的最佳时间是什么时候?

 

健康孕妇选择剖腹产最好是怀孕第39周,因为此时胎儿器官原则上已经成熟,而且遇到阵痛、破水等须紧急剖腹的机会比较少。这一期间出生的婴儿相对在第37周或38周经剖腹产出生的婴儿患各类疾病的风险更小。美国北卡罗来纳大学等机构的研究人员在最新一期《新英格兰医学杂志》上报告说,他们对13258名孕妇及其婴儿的情况进行了调查研究。这些孕妇健康状况良好,可以自然分娩,但她们中有35.8%的产妇选择在第37周或38周剖腹产,49.1%的产妇选择在第39周剖腹产。这些孕妇此前均有过一次足月的剖腹产。通常情况下,孕期为40周左右,但一般在37周时胎儿就已足月。因此剖腹产的最佳时间是在39周。

 

若有需要(疾病原因或意外情况),至少也要等到妊娠36周,因为宝宝过早出生,可能会面临各种早产并发症。

分享到:    

悦迪胎教课程