孕妇胎教

顺产注意事项

2015-01-30 09:581741人阅读

来源:网络文摘

撰稿:唐唐

顺产不仅对产妇造成的伤害小,而且对宝宝也有很大的好处,产后身体恢复也较快。提前了解顺产注意事项,能帮助缓解临产准妈妈的恐惧感及紧张情绪,顺利完成分娩。

 

1、哪些人不适合顺产:

(1)胎儿过大,产妇骨盆无法容纳胎头者。

(2)产妇骨盆狭窄或畸形者。

(3)分娩过程中,胎儿出现缺氧,短时间内无法通过阴道顺利分娩者。

(4)产妇患有严重的妊娠高血压综合征等疾病,无法承受自然分娩者。

(5)产妇高龄初产者。

(6)有多次流产史或不良产史的产妇。

 

2、如何增加顺产几率:

(1)选择合适年龄分娩:大多数医学专家认为,女性的最佳生育年龄是25~29岁,处于这一年龄段的女性顺产可能较大。随着年龄的增长,妊娠与分娩的危险系数升高。

(2)保持合理孕期体重:孕期合理营养理想的怀孕体重在孕早期怀孕3个月以内增加2千克,中期怀孕3~6个月和末期怀孕7-9个月各增加5千克,前后共12千克左右为宜。如果整个孕期增加20千克以上,就有可能使宝宝长得过大。

 

3、顺产注意事项:

(1)产道骨产道:8~9cm,椭圆形弯曲管道,中间还有两个路障(坐骨棘)固定不变。软产道:由子宫下段,子宫颈,阴道及盆底组织构成的弯曲管道--有脂肪。

(2)胎儿足月的胎儿头颈(双顶径)平均为91~93毫米。妈妈骨盆中最窄的一条经线宽度约为100毫米。胎位不正包括:臀位、横位、还有头位不正。

(3)产力指子宫收缩力、腹肌收缩力、提肛肌收缩。孕晚会出现一些假性宫缩,一般为20~30秒,临产时,最长的也只有45秒到一分钟左右。宫缩时间过长,可能造成宫内缺氧。

(4)心态有非常关键的作用,产妇在分娩前就应做好心理准备,并对分娩过程的相关步骤有所了解。

分享到:    

悦迪胎教课程