孕妇胎教

见红后注意事项

2015-01-29 18:16812人阅读

来源:网络文摘

撰稿:唐唐

1、见红不意味着立刻分娩

一般“见红”就意味着即将分娩,当然也要因人而异。不是见红了马上就分娩了。每个人的生理情况不同,见红只是阵痛将要开始的征兆,见红之后要1-2天后才会生产。有的人要4-5天。

产前见红还没有来的人,外出的时候一定要准备好尿不湿。特别是第一次分娩的产妇,见红后不会马上就分娩的,所以要耐心地等待。

 

2、见红不意味着立刻阵痛

很多产妇认为见红了就会马上阵痛,因为精神紧张把注意力完全地集中在这个上面,导致失眠,由于睡眠不足而造成身体的疲劳会导致体力下降,没有精神头儿,这样对分娩是十分不利的。要保持好的心情,积极地、耐心地等待,正常进食,保证睡眠,保持体力。

 

3、区分见红和出血

产妇出血后,在1-2天内没有什么新的情况,就不用过分的担心。如果出血不能止住,并且在出血的时候伴随着疼痛,就不是见红。出血后如果自己不能判断,就要马上就医。

出血和见红的区分方法

(1)是否能马上止住

出血后1-2天内还没有停止,就要尽早去医院做检查,看是否是由于其他的原因引起的。是否疼痛如果疼痛十分强烈,可能有特殊情况,马上去医院检查,如果不能动的时候要叫救护车。

(2)是否是黏乎乎的状态

见红时流出的血混合着黏液,而出血不混合黏液。

(3)出血量是否很多

如果比月经出血量多,并且用卫生巾的量比平时多的话,应立即就医。


分享到:    

悦迪胎教课程