孕妇胎教

四季待产包

2015-01-29 17:221626人阅读

来源:网络文摘

撰稿:唐唐

待产物品虽然没有硬性规定,但不可否认,准备得越详尽,妈妈和宝宝都会更舒适方便,所以准妈妈要在孕期提前做好功课,按照不同季节准备好待产包。一般在怀孕7个月的时候开始准备最好,既可以慢慢挑选、慢慢准备,又不至于遇到突发状况手忙脚乱。

 

春季待产包准备需注意的细节:

1、春季气候转暖、潮湿,衣服不容易干,建议准妈妈多买几套睡衣以备不时之需。另外,春季多雨,在出院时记得准备雨具,有备无患。

2、春天的天气变化最为反复无常,使人出现种种不适症状,妈妈在生完宝宝之后要防止病毒感染以及皮肤过敏等,在春季待产包中要多放些针对春季多发病类的药物,如感冒药等。

3、春季因为气候比较潮湿,人也比较容易过敏,妈妈需要注意皮肤过敏和病毒感染的一些问题。而湿疹则最容易找上免疫力不强的新生儿。妈妈可以为宝宝准备好婴儿专用的润肤霜和小棉签。

 

夏季待产包准备需注意的细节:

1、夏季由于气候炎热,坐月子不能吹风,妈妈要多准备一些毛巾擦汗,而且换洗的衣物也要多准备,注意身体的清洁和卫生。

2、夏天炎热,宝宝特别容易出汗,因此格外要保持肌肤清洁,选择温和的婴儿洗发沐浴露必不可少。夏天宝宝衣物更换频繁,宝宝洗衣液也尽可能多准备一些。

3、另外,夏天妈妈的胃口也会变差,但为了给宝宝充足的母乳,妈妈一定要注重营养的摄入。待产包里还可以准备一些开胃的小零食。一些肠道疾病类的常备药还是要带上的。

 

秋季待产包准备需注意的细节:

1、秋季易起风,宝宝易受风寒,秋季待产包应该放一些保暖之类的衣物,秋冬款婴儿连体衣、包被必不可少。

2、妈妈出院时要注意防寒保暖,最好准备帽子、围巾,防止受风。

3、秋季天气开始干燥,宝宝娇嫩的皮肤更加需要滋润,因此要准备带滋润功效的婴儿润肤霜。

 

冬季待产包准备需注意的细节:

1、冬季风大,按照传统上意见产妇头部不能吹风,为防严寒,妈妈应准备加厚的月子帽、睡衣、棉拖鞋、厚袜子等。

2、冬季寒冷,给宝宝准备的衣物中,除了加厚的婴儿肚围、连体衣、外套和包被外,脚套和手套都要记得准备哦。你甚至需要在家中添置暖风机,以免宝宝洗澡时着凉。

3、冬天天气干燥,宝宝娇嫩的皮肤更加需要滋润。你需要准备滋润的婴儿面霜。

分享到:    

悦迪胎教课程