孕妇胎教

孕中期产检注意事项

2015-01-29 16:091558人阅读

来源:网络文摘

撰稿:唐唐

除了常规产检项目如测量血压、体重、宫高腹围等,孕中期产检中有及个比较重要的检查项目:四维彩超、唐氏筛查、糖耐量筛查。孕中期产检的检查频率一般是四周查一次,孕周异常或身体条件较差的孕妈咪可能需要每两周产检一次。

 

1、孕中期四维彩超

做四维彩超能看出胎儿大方面的畸形,例如先天性心脏病、唇腭裂、水肿胎、多指(趾)和外耳等方面的畸形。孕妈咪最好在孕24-28周到医院进行四维彩超检查。

 

2、孕中期唐氏筛查

孕中期唐氏筛查是抽取母婴血清,根据孕妈咪血清中相关元素的升高或降低,并结合孕妈咪的预产期、年龄、体重和采血时的孕周等,计算生出唐氏儿的危险系数。孕中期唐氏筛查应在15-20周期间检查,最佳检查时间是在16-18周之间。

 

3、孕中期糖耐量筛查

糖耐量筛查最好在孕24-28周进行,检查的时候孕妈咪需查空腹血糖,然后口服75克葡萄糖等一、二小时后抽两次血验血糖,总共抽3次血。如果两项血糖异常,可确诊妊娠糖尿病。

分享到:    

悦迪胎教课程