孕妇胎教

怀孕中期重点关注

2015-01-29 16:031505人阅读

来源:网络文摘

撰稿:唐唐

注意孕期身体的一些变化

进入孕中期,妊娠可能会让你的身体出现一些不适,例如头晕、眼干,胃酸在孕妇中也很常见。静脉曲张和痔疮有时也会敲开孕期的大门。怎样减轻这些疼痛,让自己度过一个愉快舒适的孕期呢?

 

孕期血压

在孕期,大多数孕妈妈血压会有不同程度的下降,特别在孕中期,血压会降到最低。由于要为胎宝宝提供充足的血液,孕妈妈的血液循环系统发生了变化,心率也开始加快。所以当孕妈妈体位突然发生改变,如坐着突然站起来,就会有晕眩感。如果出现这种情况,在产检时一定要告知医生。也有一些孕妈妈在产检过程中被检查出血压升高,这可能是妊娠高血压的症状,这个时候,医生就会特别谨慎,以防止孕妈妈在分娩之前出现危险。

 

孕期头痛

头痛一旦开始,往往很难一下子就找到原因,所以建议准妈妈在诊疗前必须详细采集病史,作全面的体格检查以及有针对性的辅助检查,才能配合医生作出正确的诊断和治疗。点击查看详细

 

孕期腹痛

经常有孕妇抱怨怀孕期腹痛,或偶尔觉得腹部不舒服。尽管孕期腹痛可能无关大碍,但也有可能预示着有严重的问题出现。对于剧烈或持续的怀孕期腹痛,你千万不要掉以轻心!

 

孕期腰痛

如果你腰痛是比较轻微的,可以在家做居家按摩操。此时,可是准爸爸大献殷勤的绝好时机,赶快学几招专业、地道的按摩技巧,为爱妻每天定时做甜蜜按摩哦。另外,也可以做局部热敷,用热毛巾、纱布和热水袋都可以,每天热敷半小时,也可减轻疼痛感觉。

 

肋骨疼

这是由于子宫长大将肋骨上推导致。其实只需要将双臂向头上伸展可以缓解肋骨痛。

分享到:    

悦迪胎教课程