孕妇胎教

音乐无痛分娩在各产程的效果分析

2015-01-28 15:042563人阅读

来源:悦迪胎教亲子馆

撰稿:聂巧乐

  在潜伏期,通过音乐放松想象技术,帮助产妇放松身心、保存体力,并减少紧张不安、焦虑和恐惧等负面情绪,使精神放松;帮助放松平滑肌,使宫口快速开大,缩短产程;在活跃期,通过音乐呼吸训练及相关的镇痛音乐,帮助产妇转移注意力,减缓疼痛,根据镇痛音乐及产前进行的音乐与呼吸训练,帮助产妇呼吸方面用力正确,更加有效的生产。


  在第二产程,产妇推上手术台上以后,结合产前训练的方法,保持音乐与呼吸的节律一致,可增加产力,帮助产妇更好的用力生产,缩短分娩时间,并播放孕妈妈喜欢的音乐及送给孩子庆典性的音乐,给予产妇心理上很大的鼓励,让其听到乐曲后对即将出生的宝宝充满积极的期望,帮助产妇完成一项伟大的工程。


  在第三产程,胎儿娩出后及娩出胎盘时,送上摇篮曲,帮助宝宝在降临人间的第一瞬间建立起愉悦的安全感,用音乐在第一瞬间传递给宝宝最美的爱,并教会妈妈如何运用音乐跟宝宝建立亲子关系,为日后的亲子关系及宝宝健康的性格做好铺垫。


分享到:    
悦迪胎教课程