孕妇胎教

孕2个月注意事项

2015-01-28 14:511844人阅读

来源:网络文摘

撰稿:唐唐

1、孕期尿频

现在的你可能会经常往厕所跑,其实孕期尿频是怀孕期间最常见的现象。这是由于日益增大的子宫压迫膀胱,使膀胱的容量减少。你可以适当控制水分和盐分的摄入。为了避免在夜间频繁上厕所,你可以从傍晚时就减少喝水。

 

2、孕期性生活

怀孕后,你往往会性欲减低,性生活使你感到不舒服,你可以跟丈夫好好沟通,为了胎儿的健康,孕早期应尽量减少性生活,你可以通过爱抚和拥抱等方式满足他的需求。

 

3、先兆流产

怀孕2个月对于胎宝宝来说仍是危险期,如果你出现阴道排出血块或者浅灰色组织,那么就要注意了,这很有可能是先兆流产的症状。马上去医院,根据医生的建议进行保胎工作。不过,你也不必过于担心,大部分准妈妈还是能安然度过孕早期的,保持心情舒畅很重要。

 

4、早孕反应

如果你第一次怀孕、肥胖体型或怀了双胞胎,你会更有可能出现孕吐反应。你可以含些姜片、或用橙皮泡水、适当摄入维生素B6,这些都有利于缓解孕吐。如果孕吐严重,可去妇产科求诊,由医生给予止吐针。

 

5、乳房胀痛

由于荷尔蒙改变使血流量增加、乳房组织发生变化,整个孕早期,你都会感觉乳房肿胀、酸痛,有刺麻感,比月经前乳房胀痛的感觉更为强烈。最好的办法是使用质地好的、能够支持你胸部的文胸。


分享到:    

悦迪胎教课程