孕妇胎教

怀孕初期注意事项

2015-01-28 14:102713人阅读

来源:网络文摘

撰稿:唐唐

怀孕初期即怀孕的前三个月是胚胎发育的重要时期,这时候由于胚胎不稳,一旦出现意外则容易给胚胎发育造成伤害甚至造成流产。为了避免这些情况的发生,在怀孕初期孕妇需注意以下几点:

1、怀孕前3个月应避免或减少性生活

因为在早孕期胎盘和孕妇母体的子宫壁连接还不太紧密,如果性生活不当,可能会引起子宫收缩造成流产。因此,怀孕前3个月是容易发生流产的时期,尤其是有流产高风险的孕妇。

 

2、孕早期阴道出血需要立即就医

如果发现阴道出血,哪怕只是少量的,也应该立即去医院就诊,即使阴道出血情况似乎已经停止了。这可能是某些严重问题的征兆。所以需要立即就医检查,以确定孕妇和胎儿都没有问题,并排除发生并发症的可能。

 

3、孕妇早期睡眠问题

(1)突然犯困:怀孕初期因绒毛膜性腺激素增加,使身体很容易疲累。另外,孕妇的基础新陈代谢增加,妊娠期母体分泌系统产生变化,体内热量消耗快,血糖不足,都是嗜睡的原因。所以一旦觉得困了,就要抓紧时间小睡一会儿。

(2)什么姿势都不舒服:由于胸部变得敏感,所以你可能会睡不好。不过怀孕期是你开始训练自己往左或右侧睡的好时间,这样能加强血液和营养流向你的子宫和宝宝,还能帮助你的肾脏更好地排毒。


分享到:    

悦迪胎教课程