孕妇胎教

我想要个宝宝细数备孕全装备

2015-01-27 16:573923人阅读

来源:网络文摘

撰稿:Ice

孕前的身体准备

  有慢性疾病的人群如心脏病、高血压、肾炎、甲亢等疾病患者,应该在病情稳定或者是基本上痊愈一段时间以后,再准备怀孕,以免影响胎儿与大人的健康。另外,接触有害物质的职业人群在准备怀孕前应适当调换工作,尽量避免不良影响。

孕前的精神准备

  夫妻双方计划怀孕后不要给自己或对方压力,在工作压力大时不宜准备怀孕,理想怀孕时间是心理最放松、最平静,工作压力最轻时,心理上做好孕前准备很重要!

孕前的生活准备

  要改变不良生活方式,例如休息没有规律、吸烟、喝酒、喝咖啡等等,掌握计算排卵期及最佳怀孕时间的方法,不能盲目应用药物,如需服药应在医生的指导下进行。

  为了更好地迎接宝宝的降临,妈妈们“装备”也是齐全,备孕期间需要哪些用品呢?一起往下看吧!

 

2知识准备——母婴书籍、网站

    养个宝宝可是一门大学问,不是想象中的那么简单。要想让宝宝健康成长,妈妈们在备孕时就得开始下苦工了。了解各种备孕事宜,为成功受孕增加几率;掌握各种孕期健康常识、为宝宝出生后的健康打下基础;学习各种育儿知识,为以后照顾宝宝做好准备。

如今是一个信息发达的时代,要学习孕育知识可以通过多种途径。首先有传统的方式——书籍。《聂巧乐-互动体验式亲子胎教法》《孕育知识百科全书》、《怀孕百科》、《雷默博士育儿百科》等书籍都是得到众多妈妈以及准妈妈喜欢的,妈妈们也可以根据自己的喜好去订阅一些相关的杂志,像《妈咪宝贝》、《母子健康》、《我和宝贝》等都是比较畅销的母婴类杂志。

 

3营养准备——孕妇奶粉、叶酸

    孕育生命是个很长的过程,并不仅仅是从受精卵形成才开始。怀孕前很长一段时间里,夫妻双方就应该做准备,身体、心理的健康,饮食营养的调理,都很重要。其中十分重要的一点是准备怀孕的女性要自身健康状况良好,营养全面、充足,为孕育胎儿补充必需的营养素。

      孕妇奶粉:

  很多人都会认为孕妇奶粉是给孕妇喝的,其实早在备孕期未准妈妈就可以开始喝孕妇奶粉了,调理好身体为怀孕创造一个良好的健康条件,从而提高受孕的几率和质量,也会日后宝宝的健康成长打下营养基础。

  叶酸:

  叶酸是维生素B族的一种,是细胞制造过程中不可缺少的营养素,对于孕期营养和健康极为重要。孕妇缺乏叶酸有可能导致胎儿出生时出现低体重、唇腭裂、心脏缺陷等。如果在怀孕头3个月内缺乏叶酸,可引起胎儿神经管发育缺陷,而导致畸形。因此,备孕夫妻最好在备孕时就开始补叶酸,为小宝宝的到来提前做好充足的营养准备。备孕的时候每天服用约400微克叶酸。

 

4测试用品——排卵试纸、验孕棒

    每个备孕的未准妈妈最想听到的消息大概就是“怀孕了!”宝宝的降临是悄无声息的,为了得知宝宝到来的喜讯,备孕期间的未准妈妈必备验孕产品。市面上常见的验孕产品有验孕纸、验孕笔。此外,排卵试纸能帮你测出合适的受孕时间。 

      排卵试纸:

  女性处于排卵期才能受孕,排卵试纸就是测女性排卵情况的工具。排卵试纸则是通过检测黄体生成激素(LH)的峰值水平,来预知是否排卵。用于定性检测人尿液中黄体生成素(LH), 从而确定排卵时间,达到选择受孕最佳时机的目的。

  验孕笔、验孕纸:

  宝宝的到来都是悄无声息的的,为了第一时间知道宝宝到来的喜讯,验孕用品是必备的。验孕不仅是为了获得喜讯,及时知道也是能够及时进行孕期的护理。验孕纸、验孕笔使用时按照说明书的步骤进行,当然各种验孕用品的准确性有一定局限,最好还是要再到医院做最终的确认。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到:    

悦迪胎教课程