孕妇胎教

为爱而生——第十届音乐镇痛分娩培训会“房山站”圆满闭幕

2017-01-25 14:34535人阅读

来源:

撰稿:


“十”虽然在汉字里只有两笔,但却要经历从0的开始,1 · 2 · 3 · 4 · 5 · 6 · 7 · 8 直到 “9” 的坚持,才能遇见圆满的“10”。


2016年,我们一路走来,将“音乐镇痛分娩”这项产科服务新模式,在全国范围内传播开来,目前已有200多家医院,1000余医护人员学习了这项充满爱的新技术。音乐镇痛分娩不仅为孕妈妈们降低分娩的疼痛,缩短产程。为医院降低剖宫产率,增加服务特色。更让我们的医护天使们在爱中滋养,为自己的初心增添动力。


我们来回顾下今年,音乐镇痛分娩爱的“种子”都在哪里播洒过:




第一届 2016.1.9 延边站






第二届 2016.1.13 北京海淀站






第三届 2016.4.22 河南荥阳站






第四届 2016.6.25 成都站






第五届 2016.8.28 北京站






第六届 2016.9.20 山东淄博站






第七届 2016.10.24 北京朝阳站






第八届 2016.10.30 齐齐哈尔站






第九届 2016.11.14 延边站




每一届培训聂巧乐老师都把自己8年临床的宝贵经验,毫无保留的、忘我的传授给每一位学员,真心的希望每位学员能最快的学好这项技术,为更多的孕妈妈们带来福音。


所以就有了下面的照片。

这是2016年11月22日第十届音乐镇痛分娩房山站的培训现场,聂老师戴口罩培训并不是因为北京的雾霾重度污染,而是由于每次培训都是全身心的付出,一直讲授而不知休息,过度换气,导致体内二氧化碳不断被排出而浓度过低,引起继发性的呼吸性碱中毒。带口罩是让二氧化碳少排出一些。但是即使戴着口罩严重时还会全身发麻,头昏。即使这样,本次培训也依然没有打一点折扣。聂巧乐老师依然忘我的投入。


每位学员,依然是那么的专注



依然是那么的欢乐




依然是那样的充满了爱



在爱中滋养着自己,也幸福着别人


依然是那么有魔力



依然是那么的投入



依然是那么的感动


一句真诚的“我爱你”,融化了所有人的心,让很多人流下了感动的泪花。


在培训的最后两天,聂老师不知疲惫的到产房给大家做临床带教,让学员们近距离,现场的体验到音乐镇痛分娩的魅力。亲眼目睹孕妈妈快速的放松,在那么多人参观学习下而不被打扰,快速的睡着。在场的每位老师都表示音乐镇痛分娩的神奇!


这位妈妈在聂老师的轻柔抚触下,与音乐的陪伴下,践行着“优雅分娩”的美好画面。


一台音乐镇痛分娩仪,同时把3位孕妈妈带到甜美的梦乡,让她们忘却了宫缩带来的疼痛。


本次培训感谢房山区妇幼保健院的王东院长、周副院长、妇产科贾主任、办公室闫主任、产科焦主任、孙副主任、解护士长的大力支持,使得本次培训圆满落幕。



最后祝参加培训的天使们,在这份大爱的事业上,用爱滋养着自己,把这份爱传播给更多的孕产妇,让更多的孕妈妈们享受到“微笑面对疼痛,喜悦迎接分娩”的心服务。




第十届 2016.11.22 北京房山站




分享到:    
悦迪胎教课程