孕妇胎教

怀孕后多久开始做胎教课程合适

2015-09-08 17:012703人阅读

来源:悦迪

撰稿:jing

  怀孕的准妈是否迷茫呢?不知道怎么照顾自己和宝宝,有时候甚至想让丈夫一起关注宝宝的成长,但是很多妈妈给宝宝选择胎教课程,希望能够帮助宝宝快乐的成长。


  很多爱宝宝的妈妈不会像胎教课程是否能让我的宝宝变聪明,而是关心我的宝宝是否快乐的,在悦迪胎教上胎教课程的准妈都知道,胎教课程是帮助宝宝快乐的成长,但是还有很多妈妈会想怀孕后多久开始做胎教课程合适呢?


悦迪胎教


  一、在得知自己怀孕时候要加强营养,对胎儿进行营养胎教

  孕妇无论在哪个时期都要注意饮食的均衡,并且在不同的阶段,有针对的去补充营养。在怀孕的前三个月要多补充一些维生素和叶酸,并且吃些容易消化的、清淡的食物,这对怀孕初期的一些不适的症状有减缓作用。怀孕四五个月的时候,孕妇想吃东西的欲望很大,这时候应该多给孕妇补充脂肪性的食品和蛋白质、钙营养食品。后期的饮食需要控制好水分和盐分的摄取。


  二、在怀孕第十六周进行音乐胎教

  音乐胎教是我们经常使用的胎教方式,但是我们要注意时间的安排,这里我们建议在怀孕的第十六周,胎教音乐不能选择节奏太激烈的曲目,会打乱胎儿的频率,对宝宝的发育有不好的影响。可以选择一些莫扎特的轻音乐,还可以选择一些大自然的声音,像溪流声、河川、虫鸣鸟叫声等都是不错的。


  三、在怀孕时期可以对宝宝进行抚摸胎教

  我们经常看到一些孕妇会不自觉的去用手拍打着肚皮或者轻轻抚摸,这是有科学道理的,外界的抚摸可以通过神经刺激,传递给宝宝的大脑,从而促进胎儿大脑的发育和感觉神经的发育。父母在对宝宝进行抚摸的时候多多和宝宝进行交流对话,可以宝宝慢慢熟悉爸妈的声音,还可以很好地加深家人的感情。


  四、对宝宝进行美学、艺术方面的胎教

  艺术美学可以提高一个人的整体修养,宝宝虽然还在孕育当中,但是妈妈带着肚子里的宝宝一起欣赏美丽的、艺术的作品,也可以提升宝宝的艺术修养。

分享到:    
悦迪胎教课程