孕妇胎教

哪些妈妈在胎教中容易遇到困难

2015-06-29 17:404321人阅读

来源:

撰稿:

这种现象究竟是什么原因引起的呢?归纳为一句话:准妈妈们在怀孕期间和胎教的实施过程中,还没有真正找到当妈妈的感觉,尚未把自己定位在胎宝宝的母亲这一角色上。研究显示,出现这种问题的准妈妈一般比较理性,也很伟大,以胎宝宝为重,却不顾自己是否愉悦而去选择一些自己不喜欢或是主观意识里并不愿意接受的音乐,但所有的出发点和理由都是:为了宝宝,做这些自己不愿意的也很值!

1.盲目从众,断章取义一“书上和网上都说这样做挺好,所以就这样做”

这种准妈妈一般比较好学,也很上进,所以,哪里听说或看到有所谓好的方法就赶紧回家操作,却从来不思考这种方式到底对胎宝宝有多大的作用。


2.机械型,按部就班

这种准妈妈一般都比较严谨,做事也很认真。但是这种类型的准妈妈绝大多数都在胎教的实施过程中显得很机械,也很死板,比较教条,很少去思考自己这样做到底有没有意义,或是意义到底在哪里。

3.内向、腼腆型

这种准妈妈的性格大多都很温婉,颇具传统东方女性的性格特征。她们在实施胎教的过程中,总喜欢独自默默地去操作,不愿意表达出来,但真正去测试她与胎宝宝的交流程度时,她们往往会觉得很别扭,甚至感觉很难堪。

4.无所谓型,什么都不做,顺其自然

这种准妈妈一般独立性都比较强,也比较自我,经常忽略与胎宝宝的交流。在胎教的实施过程中,这一类型的准妈妈是最难与胎宝宝建立交流和沟通的。



文章来源:
自《聂巧乐互动体验式亲子胎教法》 (聂巧乐著 中国妇女出版社出版)

分享到:    
悦迪胎教课程