孕妇胎教

减轻疼痛助分娩 孕妇操是首选

2015-05-28 17:59714人阅读

来源:

撰稿:苗苗

在的准妈妈都认识到了顺产的好处,但是想到分娩时漫长的产程和撕心裂肺的痛,一些准妈妈在最后关头还是会选择剖腹产手术。其实,在怀孕期间准妈妈多学一些顺产知识,做些孕期适合的运动也是能够提高顺产的成功率的,孕妇操就是一个不错的选择。


随着胎儿逐渐增大,孕妇的脊柱骨骼、背部及盆底肌肉受到的考验更大,而孕妇操的设计主要就是增强孕妇腹部、背部及骨盆肌肉的力量,促进血液循环,使骨盆关节更柔韧,肌肉更有弹性,有利于自然分娩。比如下蹲的动作,一般孕妈妈就很少主动尝试这个动作,实际上,做这个动作会使身体重心集中在骨盆的底部,可以加强骨盆肌肉的力量,经常做做这个动作,分娩的时候就容易得多。另外孕妇操可以有效提升准妈妈的体力,有利于自然分娩。


有些人可能会担心孕妇操的安全性,其实孕妇操较符合孕期的特殊性,强度不大,主要是一些特定的伸展类运动,安全性很高。因为每个孕妈妈的情况不一样,所以在练习之前最好咨询医生,确定自己的情况是否适合练习孕妇操,而且首次练习最好在专业人员的指导下进行。


此外,在分娩前掌握分娩时正确的姿势、呼吸方法,对于减少分娩风险、促进顺利分娩也是很有好处的。因此建议孕妇最好能在分娩前多了解、学习这些知识。

分享到:    

悦迪胎教课程