孕妇胎教

你知道孕前检查有多重要吗?

2015-05-28 15:521368人阅读

来源:

撰稿:苗苗

对孩子的教育,大家最爱说的就是不要输在起跑线上,更何况是要准备带宝宝呢。现在对怀孕知识人们都会去进行了解,因为关系到下一代的健康发育问题。而孕前检查的目的相信大家都是知道的,是为了妈妈和孩子的健康的。那么,具体孕前检查的重要性是什么呢?

  1、夫妻同行的重要性

  一些男女受传统观念的影响,对孕前检查不能有一个正确的认识,男方提出不参加孕前检查的占多数。分析这两种情况我们会发现,有传统观念的人会认为以前没有孕检的人也都很正常,没出什么毛病,所以检不检一个样。其实,这是一个很错误的看法,以前不检一方面是技术上达不到,另一方面是重视不够,而随着社会的进步,我们才逐渐认识到孕前检查的重要性。

  重庆现代女子医院医生李琼医生说,婴儿是夫妻双方的结合,不是女性健康就能生下健康宝宝,男性精子质量,遗传因素,疾病因素等男方关系同样会对孩子的健康造成影响。

  2、评估怀孕期的安全度

  怀孕期间具有高度风险,有些潜在的疾病孕前并不会有症状或症状轻微,但到了怀孕期间,由于全身血量、新陈代谢的速度都增快,因此症状会显得特别严重。

  3、发现传染性疾病

  德国麻疹、水痘、梅毒、爱滋等传染性疾病,也是最常见且影响胎儿又甚巨的疾病,而此更是孕前检查的基本项目。

  4、排除遗传性疾病

  遗传性疾病种类多且复杂,有习惯性流产迹象的妇女,或者家族中曾有一个以上的先天性发展迟缓或智能障碍的病史,务必要做染色体的检查。

  5、检查怀孕能力

  怀孕能力的检查项目应该包括卵巢功能、输卵管检测、男性精虫检测、妇科超音波等。

  适龄女性的孕前检查什么时间做,最理想的生育年龄,女性最好为2530岁左右,一旦过了35岁,生理机能就会明显降低、染色体异常与生出畸形儿的机率也会逐渐提高。

分享到:    

悦迪胎教课程