孕妇胎教

宝宝胎教与没有胎教的差别

2015-04-29 20:342203人阅读

来源:

撰稿:

胎教的作用已被越来越多的人所认可,这种新鲜的教育方式正越来越多地被人们接受。胎教这门既古老而又年轻的学科,已引起众多医学界和教育界人士的兴趣与关注,并致力于探索和研究。我们相信,随着人生的第一教育——胎教的广泛普及,最终定能达到优生的目的。


美国费城一家生理研究所对200多名受过胎教的4-7岁儿童进行了调查,结果发现:受过胎教的儿童比没有接受胎教的对照组智商要高20%-45%。国内的胎教专家也对胎教的作用作了鉴定:将41例在妊娠期间定时接受音乐、语言、抚摸等胎教内容的新生儿分别于出生后的第4天、第5天、第6天进行行为神经监测与评估,并与26例非胎教新生儿进行分组对照。


结果显示,胎教组新生儿的安慰反应、对光习惯形成、对声音习惯形成、非生物听定向反应、非生物视定向反应等9项行为能力得分及总分均明显高于非胎教组。事实已经证明,受过胎教与没有受过胎教的婴幼儿,其智商是差距很大的。


 

受过胎教的孩子具有的特点:

1、对音乐敏感,有音乐天赋

一听见孕期经常听到的音乐,则表现出非常高兴,并随韵律和节奏扭动身体;

2、不爱哭

虽然婴儿在饥饿、尿湿和身体不适时也会啼哭,但得到满足后啼哭便会停止。还由于受过胎教的婴儿感音能力较好,每当听到母亲的脚步声、说话声就会停止啼哭。比较容易养成正常的生活规律。如在睡前母亲哼唱摇篮曲,宝宝便会很快入睡,满月后就能养成白天醒、晚上睡的习惯。

3、情绪稳定 积极乐观

总是笑盈盈的,乐呵呵的,非常活泼可爱,夜里能睡大觉,很少哭闹,父母反映孩子好带,和整天笑呵呵的孩子在一起,有无限乐趣。

4、语言认知能力强

受过胎教的宝宝4个半月时能认出第一件东西,6~7个月时能辨认手、嘴、水果、奶瓶等。这样的宝宝能较早理解“不”的意思,早期学会服从“不”的孩子更懂事、更听话。他还会较早学会用姿势表示语言,会做“欢迎”、“再见”、“谢谢”等动作,也能较早理解别人的表情,所以,显得特别聪明可爱。一般到一岁会说2~4字句。

5、能较早与人交往

婴儿出生2~3天就会用小嘴张合与大人“对话”,20天左右就会逗笑,2个多月就能认识父母,3个多月就能听懂自己的名字。

6、大运动能力优秀

这些宝宝抬头、翻身、坐、爬、站、走早,动作敏捷,协调。

7、精细运动良好

手的精细运动能力发展良好,手抓握、拿、取、拍、打、摇、捏、扣、穿、套、绘画等能力强。

8、求知欲强

学习兴趣高涨,喜欢听儿歌、故事,喜欢看书、看字,学习汉字的能力惊人,智能得到超常发展。


事实已证明,胎教不是要宝宝绝顶聪明,也不是给宝宝施加压力。经过胎教之后出生的宝宝对音乐更加敏感,对语言更加有天赋。胎教虽然不是神话,但的确又非常神奇。


随着现代医学不断发展,越来越多的研究表明,胎宝宝在母体内不仅仅是个单纯的营养索取者,随着他(她)逐渐“长大”,他(她)的感觉器官和神经系统无时无刻不在接收来自母体内外的信息。


他(她)能感知母亲的心跳,甚至还能“体察”母亲的情绪和精神活动。母亲和胎儿之间的种种奇妙的联系最终构成了胎教实现的基础。


不要把胎教简单、省事地理解为就是听音乐!其实胎教有很多种方法,如:音乐胎教、语言胎教、艺术胎教、营养胎教、运动胎教、情绪及思维胎教以及互动胎教等胎教方法。希望大家注意到,音乐胎教只是诸多胎教方法中的一种而已。其实胎教的内容很丰富,尤其胎教的方法非常重要,不然会适得其反。


所以选择专业、权威的胎教机构尤为重要。


悦迪胎教是中国唯一拥有完整临床实践经验与科学教学体系课程的专业胎教教育机构。


我们的胎教课程是中国唯一允许进驻专业妇产医院并被医学专家认可的胎教课程及品牌。


分享到:    
悦迪胎教课程